中新网APP

中新视频

中新网

重阳节:江西99对银发夫妇滕王阁下庆金婚

发布时间:2018年10月18日 09:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月17日,中国农历九月初九重阳节。位于江西南昌的江南名楼滕王阁景区举办九九重阳金婚盛典活动,为99对金婚老人庆祝金婚。

  活动现场,99对金婚伉俪穿着中式红色对襟礼服,走红毯、观看文艺汇演、吃“重阳糕”、互相配戴金婚纪念首饰、分享金婚故事等环节一一上演,场面甚是温馨。

  今年刚好迈入金婚的潘根水、裘军夫妇作为代表在台上分享了他们的金婚故事,在接受采访时他们分别谈了自己的金婚感言。

  【同期】南昌市民 裘军

  我们要向钻石婚迈进,还要建设好家庭,还要教育好后一代,

  【同期】南昌市民 潘根水

  我们现在就是要健康,不给子女添麻烦,让他们有更多的精力去工作,为社会做贡献。

  当天,在南昌一家企业上班的谢宏特意赶到现场陪伴父母过节,称希望他们能够开心。

  【同期】南昌市民 谢宏

  其实现在的老人都很孤独的,那我们年轻人也有自己的工作,没办法时时刻刻陪着老人, 今天我也是刚刚开了会特意从会场赶过来的,也希望今天陪着爸爸妈妈开心一下。

  【解说】滕王阁管理处处长周婷芳接受记者采访时称,重阳节对滕王阁而言有特殊的意义,举办这次活动旨在提倡年轻一代对老年人的关注与关爱。

  【同期】南昌滕王阁管理处处长 周婷芳

  滕王阁是1985年重阳节奠基的,也是1989年重阳节开放的,重阳是中华民族的传统节日,也是中国人们弘扬尊老爱幼的传统美德,我们通过这个活动来提醒提倡我们所有的年轻人我们后代对老年人多陪伴。

  【解说】当天,滕王阁景区内,来自各地的游客络绎不绝,登高祈福。庆典仪式结束后,主办方还组织金婚老人游览滕王阁、参观婚庆礼仪习俗等展览。

  记者 姜涛 苏路程 江西南昌报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved