中新网APP

中新视频

中新网

青岛崂山风景区“澎湃”难清理 工作人员一锤锤敲下涂鸦

发布时间:2018年10月18日 21:43     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,青岛崂山风景区出现大量“澎湃”字样的涂鸦,影响了崂山的原本自然风貌,此番涂鸦行为,引起了广大崂山粉丝的强烈愤慨和谴责。

  【同期】山东曲阜游客吕先生

  我在网上看到这个涂鸦的信息,感到很痛心,到这看看吧,给公众造成了很不好的视觉污染。

  【解说】10月16日,据崂山风景区管理部门工作人员介绍,根据公安和行政执法机关的反馈,涉“澎湃”以及相关字样涂鸦案件的当事人已经主动投案,目前案件正在调查处理中。经查,涉事人彭某某为聋哑人,现居青岛市区,经常组织其朋友野外登山。

  崂山风景区管理局、崂山区旅游发展委员会规划建设处副处长项勇介绍说,经调查,现已知被“涂鸦”的地方共102处,分布在景区多个管理处辖区内,为在清洗“涂鸦”的同时尽可能的恢复原貌,景区最终决定使用“花锤” 清洗“涂鸦”痕迹。

  【同期】崂山风景区管理局、崂山区旅游发展委员会规划建设处副处长项勇

  前期研究了涂鸦的一些清理方法,包括化学的、火烧的办法,但是一个是涉及景区防火期间火种无法携带上山,而且化学处理的办法有可能对景观石造成二次污染,我们初步考虑是用最原始的方法,就是花锤,把这个涂鸦一点一点地去清除。目前我们找了几个点在试验,然后再请相关专家研究论证后再进行大面积清除处理工作。

  【解说】项勇表示,希望将来到景区的游客能爱护景区,保护景区的资源。后期管理部门也会加强对景区的巡查,加强对景区的保护。

  记者胡耀杰 山东青岛报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved