中新网APP

中新视频

中新网

西安大学生“猫步”上演时尚服装创意秀

发布时间:2018年10月21日 17:07     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月20日,为庆祝西安工程大学独立建校40周年。该校举行了时尚服装创意设计动态展,学生上演“猫步”服装秀。展示服装均从西安工程大学历届服装设计专业优秀毕业设计作品中精心选出。

  西安工程大学是中国西部地区一所以纺织服装为特色的高校。其服装与服饰设计专业是该校特色专业之一,每年都有许多优秀的学生毕业服装设计作品进行展出。此次独立建校40周年暨2018级迎新晚会上,学校以历届毕业生服装设计作品为素材,现场展出百余套时尚服装创意设计作品。

  【同期】(西安工程大学学生 张庆)

  我也是第一次看到如此令人震撼的梯台走秀,他们的服装设计非常的吸引独特,漂亮华丽。我为我们母校独立建校40周年能够以如此令人震撼的梯台走秀呈现出来,感到非常的骄傲。

  【解说】服装秀在夜色朦胧的细雨中拉开序幕,虽然天气较为寒冷但丝毫没有减退同学们的热情。在动感的音乐声中,华丽的服装秀为现场同学们带来了一场视觉盛宴。据悉,动态服装秀以《丝路·融》为主题,服装作品通过对丝路沿线传统文化元素的提炼与转化,达到与现代时尚潮流再度的融合、发展与创新。展演分为,古道风情--传承、东风西渐--交融、未来新生--创新,三个部分。

  【同期】(西安工程大学服装与艺术设计学院服装系副主任 刘静)

  今天是西安工程大学独立建校40周年庆。整个庆典呢,突出了我们学校的特色专业服装设计。服装动态表演呢共展演了144套历届的优秀毕业生作品。整个表演主题围绕着丝绸之路及未来畅想,由我们本校的表演班同学精彩的呈现。让大家看到了丝绸之路沿线文化元素在服装中的呈现,非常精彩。

  【解说】刘静表示,学校将继续发挥特色专业优势,在服装与服饰设计方面挖掘与创新,引导学生们的创作灵感,同时为服装与服饰设计领域培养更多的人才。

  梅镱泷 陕西西安报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved