中新网APP

中新视频

中新网

民警带走失的金毛犬找主人 顺手抓获盗窃嫌疑人

发布时间:2018年10月23日 14:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,浙江省温州乐清市北白象派出所接到群众报警称发现一只走失的金毛犬,民警把它带回所里。抽空民警带着走失的金毛遛弯顺便出门找主人,主人虽然没有找到,没想到在金毛的帮助下还带回来一名盗窃嫌疑人。

  10月7日,民警林钱道饭后带着金毛犬在附近遛弯顺便找主人时,注意到一名眼熟的男子,该男子就是此前民警一直在寻找的电瓶车盗窃案的嫌疑人韦某。韦某系惯犯当时林钱道只身一人,他依靠金毛犬的威慑力,并通过控制住韦某的重要财务,将其带回派出所。

  【同期】(温州乐清市公安局北白象派出所民警 林钱道)

  整个抓捕的过程其实也是一个比较凑巧的过程,因为当天的话我们本意是想把这条大黄狗拉到路上去逛一下,顺便看看能不能找到它的主人。当我们在把这个狗收回来的时候,准备往所里走的过程当中,发现这个路上我们碰到这个犯罪嫌疑人。利用我们这条大黄狗的威慑力对这个犯罪嫌疑人进行一个震慑,同时我们让犯罪嫌疑人出示了他的随身的一些财务,还有他的身份证明,然后我们就对他进行了一个抓捕,把这个犯罪嫌疑人直接给他抓到我们派出所里来。

  【解说】经审讯,韦某对自己的犯罪事实供认不讳,并供述自己自2018年9月份开始以拆线搭火等方式总共盗窃了4辆电瓶车。目前,韦某已被刑事拘留。

  【同期】(犯罪嫌疑人 韦某)

  遛狗呢,遛狗当中“诶你啊”,我以为认识的人,他说过来聊一下(你以为是有认识的人跟你打招呼)嗯,就这样子就过来了(看到狗怕不怕)怕 有点怕

  记者沈亦山 通讯员徐曼晴 洪茜

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved