中新网APP

中新视频

中新网

重庆坠江公交车救援工作进入第三天 优先搜寻遇难者遗体

发布时间:2018年10月31日 06:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】10月30日,重庆万州坠江公交车救援工作已进入第三天,救援工作继续有序开展,记者从现场获悉,截至10月30日16时45分,三批次6名潜水员下潜打捞作业,共发现9名遇难者遗体,已打捞上岸7名。

  30日凌晨1时许,记者看到“长江救捞二号”浮吊船装载好潜水用相关设备后从救援临时码头出发,驶往公交车坠江水域。船上救援人员在船上安放救援相关设备,潜水员也做好下水准备。6时48分,第一批潜水员下水。官方通报称,勘测发现,水下环境复杂,有乱石、钢结构、渔网和乱流等危险因素,潜水员水下可见范围只有1至2平方米,潜水作业难度极大。潜水员发现公交车呈30度角前倾、车窗玻璃全部破碎、车辆结构部分受损,在车辆前方数米处有一断崖。记者在救援现场获悉,由于氦氧潜水作业时间很短,潜水员每次作业时间在35分钟左右,并需要5到6个小时进行水下减压和减压舱减压。救援现场已调集20余名具备深潜能力的潜水员在现场后备接替,现场医疗、应急等潜水保障组也做好安全保障预案。

  上午打捞工作正式开始。截至15时,共有三批次6名潜水员下潜打捞作业。

  据悉,现场应急救援指挥部要求,尊重遇难者、注重人文关怀,优先搜寻遇难者遗体,全力打捞遇难者遗体,并为后续公交车打捞出水做准备。相关工作组正积极做好失联人员家属安抚、善后等工作。

  记者 贾楠 刘相琳 重庆万州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved