中新网APP

中新视频

中新网

进博会“健康产品”掀热潮 展柜前人头攒动

发布时间:2018年11月08日 20:26     来源:中国新闻网

分享到:

  进博会“健康产品”掀热潮 展柜前人头攒动

  【解说】水素水、新式电击健身仪、高气压氧舱……11月5日至10日,正在上海举行的首届中国国际进口博览会上,诸多健康产业企业纷纷携最新产品亮相,助力实现“健康中国”。

  喝一瓶水素水、吃一些保健食品、出门带口罩、回家开空气净化器、坐着用新式电击健身仪练个肌肉、累了高气压氧舱躺一躺、长途旅行时敷个蒸汽眼罩、手腕上的智能手表实时显示着你的健康情况……近年来,随着中国国力增强,中国居民健康意识的大幅提升,健康产业的人均支出有了显著提升、消费人群也在不断拓展。

  在首届进博会上,推介各类健康产品的展柜前人头攒动。来自江苏交易团的采购商陈必年告诉记者,现今的中国人,不论男女老幼,大家的“健康”意识越来越强。

  【同期】(采购商 陈必年)现在中国人生活水平的提高,中国人的养生,中国人对身体自身健康素质的要求会越来越高。这方面来说,不管是从设备,不管是从饮食,他们的养生方面都是有很高的要求。

  【解说】根据《“健康中国2030”规划纲要》,到2020年中国健康产业产值将达到8万亿元人民币,到2030年达到16万亿元人民币。

  来自浙江交易团的采购商何康勇在进博会上仅逛了半天就已经“订”下了五六家的健康产品。

  【同期】(采购商 何康勇)我们也一直有在做健康产品,那么这个国家支持给我们进来的这个产品,如果说是符合国家要求的,那么我们会去卖。但我们提前保健对身体是会有好处的,因为我很关注这个保健产品。

  记者徐明睿上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved