中新网APP

中新视频

中新网

“理想家园”艺术摄影展山西举办 10名新锐摄影师用作品诠释理想家园

发布时间:2018年11月22日 20:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月22日,《理想家园》摄影展在山西太原北美N1艺术购物中心开幕,10位新锐摄影师以摄影展的方式向民众诠释他们眼中的理想家园。

  据了解,本次展览共展示了10位艺术家的59幅作品,围绕银河宇宙-风貌生命-日常旅居三个维度的叙事展开对话,来探讨宇宙和生命之间的复杂性。通过一张张构思新奇的作品,艺术家们向观众传达了一种关于人类、自然与宇宙的哲思。观众置身于艺术家创造的未来世界中,如同开启一场从宇宙生命到自然人文的想象之旅。

  【同期】观众 张先生:比如我现在站的地方我自己感悟是星空区,我们分为内外,对我感触比较深的是外墙外景的部分,有点9大行星的感觉,能让人文和宇宙行星展现在一起,我个人认为这里非常有宇宙人文天人合一的感觉。

  【解说】常年工作居住于纽约的摄影师范浩然参加过国内多次影展,并数次获得各种奖项。他的艺术创作多在探索自然景观与人类行为的共存语境,以平静的视觉语言去透析作品里物、景和情感间绢细的情感联结。

  【同期】观众 郝女士:比方说我背后的水墨丹青,虽然是从摄影角度拍出了画展的情况,但是能感觉到作者笔法特别流畅,栩栩如生,勾起了我从小学书法的感觉,我对这个区域感觉 还是挺深的。

  【解说】此次摄影展不同于艺术展览的静态观赏,而是以场景化设计创造了一个沉浸式艺术体验空间,让每一位到场者变为参与者。不仅通过场景空间与摄影作品展现了艺术家眼中的“理想家园”,更引发观众思考自己眼中或感知中的“理想家园”是什么。

  【同期】观众:可以让我在喧嚣的空间中能有一次特别安静的一次艺术的欣赏过程,通过每一张图片也可以感受到每一个艺术家他所诠释的对于生活对于家的一个感受。

  【同期】观众 魏女士:相对给我印象深的是那一个孤单老人的侧影,我觉得那个意味挺深的,因为他是一个人,又是年老的人,对现在的空巢老人的感受,可能引发很多想像,还有现在经常见到的背山公,就是那种感觉。

  记者 屈丽霞 山西太原报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved