中新网APP

中新视频

中新网

远望7号趣味运动会:太平洋上的接力赛

发布时间:2018年12月16日 14:32     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】在太平洋上做运动、玩游戏是一种什么样的体验?近日,一场趣味运动会在远望7号航天测量船上举行,平日里严谨认真的航天工程师们纷纷上阵,在太平洋上玩起了游戏。

  【解说】趣味运动会是远望7号“海上文化艺术节”的一部分,也是每次航行的必备节目。本次运动会共有六支参赛队,分别来自不同的工作岗位,运动会共有三项内容:首先队员们须围成一圈,每人左手扶一立杆,同时松手接住前方队员立杆,直到转完一圈;第二项,队员们须选出一位“设计师”,口述指挥其他队员按图纸完成吹气球装置的拼装并吹爆气球;最后,是在三块砖头上行进的接力赛。此次活动策划钟诚说,这些项目的设置都有其目的。

  【同期】远望7号“海上趣味运动会”策划 钟诚

  我们第一个游戏主要体现了大家团结合作的感觉,第二个游戏,我们想到因为我们正常工作的性质,想把组织指挥跟领导理念(融入游戏),所以我们就设计了一个有“设计师”指挥其他人做这个游戏的方式,第三个,因为当时就考虑到我们船一直在晃来晃去,就用这个平衡性的东西增加一点趣味性。

  【解说】经过近1个小时的比赛,由船务系统派出的参赛队以5分29秒的成绩取得了第一名,这个速度比第二名快了约1分钟,让裁判也十分惊讶。

  【同期】远望7号“海上趣味运动会”裁判 苏静

  (第一名)甚至比我预料到的要快很多,他们相互之间的配合、默契是非常高的。

  【同期】远望7号“海上趣味运动会” 船务系统代表队队员 季文豪

  感受非常激动,因为这是本航次第一个第一,上个航次我们是连续好几个第一,这是本航次第一个,是开门红。

  【解说】不过,其他队伍也没有气馁,而是干劲十足。

  【同期】远望7号“海上趣味运动会” 航海系统代表队队员 朱元启

  这次遗憾,但是下次我们肯定要拿到第一。

  【解说】船上的医生告诉记者,远望7号出海时间长,船员工作压力大,因此适当的体育锻炼有益船员身心,而趣味运动会是比较适合船上环境的方式。

  【同期】远望7号随船医生 林一飞

  (因为)船体的一个摆动,运动过程中主要注意一些运动伤,像膝关节扭伤,还有防止一些碰撞。(所以在船上)运动要趣味性,竞技性的要少一点。

  温孟馨 韩帅 远望7号报道

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved