中新网APP

中新视频

中新网

成都动物园启动防寒保暖措施 企鹅排队烤火

发布时间:2018年12月18日 19:15     来源:中国新闻网

分享到:

  成都动物园启动防寒保暖措施 企鹅排队烤火

  【解说】近日,成都动物园企鹅烤火的新闻吸引众多网友,很多网友质疑,企鹅也要烤火?带着这一问题,12月18日,记者来到成都动物园,一探究竟。

  当记者走进企鹅馆一看,馆里的五只企鹅果然在烤火。路过的游客们无不感到惊讶,驻足围观。

  【同期】(成都游客 付孝林)我了解到的企鹅都生活在南极,它们都不怕冷,但是到这来我看到它们在取暖烤火,这个还是挺少见的。

  【解说】据成都市动物园公开资料介绍,目前该园内展出的企鹅为麦哲伦企鹅和斑嘴环企鹅。麦哲伦企鹅来自南美洲南端,斑嘴环企鹅来自非洲南端,它们是近亲。

  【同期】(成都动物园饲养员 范才英)我们成都动物园养的企鹅是属于温带企鹅,所以温度在低了3到10度之间,它就要开取暖器给它保温。一直以来动物园都是这样做的,先是用的空调,但是空调里的湿度太大就容易长霉菌,后来就换成了给它用取暖器。

  【解说】据了解,成都动物园在每个馆舍配备了温度计,在参考温度的情况下结合动物的实际需要开启取暖器。目前需要保暖的动物有企鹅、松鼠猴、狐猴、绿猴、长颈鹿、龟类、蛇类等动物。一般来说在温度低于10℃左右时,成都动物园就将启动保温模式。

  记者 何浠 成都报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved