中新网APP

中新视频

中新网

江西迎来新一轮降温持续 多地农业受影响

发布时间:2018年12月19日 18:53     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】连日来,江西又遇到新一轮降温降雨天气,气温降至0℃以下,导致江西多地脐橙、油菜等农作物受到不同程度的影响。

  受低山丘陵冷空气易侵入、易滞留的影响,雨后霜冻天气对赣南脐橙发源地——信丰县的1万吨未下树的橙子影响较大,不仅造成果实冻伤不耐储藏,而且还影响价格和出售。现在果农们正在用布覆盖树冠,为树干涂白,增强树冠树干的御寒能力。

  【同期】赣州市信丰县大塘埠镇 果农 李春生

  我们的这个防冻布是透气的,然后可以保护我们的果实不受冻害,然后对我们的树体都有保护作用,使我们的果实留到大概是春节。

  【解说】而在吉安市吉州区的千亩现代农业园,大棚里的蔬菜因为低温天气难以保持恒温而受到冻害,农技人员正在帮助加盖保温膜并在育苗棚里摆放加温锅炉,保证菜苗的正常生长。

  此外,低温天气还导致南昌市安义县12万油菜受到渍害和冻害,叶面出现斑点损害严重,目前当地也正在积极组织开展生产自救,把受灾损失降到最低。

  【同期】江西省应急管理厅 新闻发言人 李德龙

  全省农作物与经济作物受灾面积达到17万亩,农作物以油菜受灾情况最为严重,我们厅协调保险有关部门开展评估等相关工作,确保受灾地区得到及时有效的救助。

  记者华山 江西南昌报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved