中新网APP

中新视频

中新网

重庆仙女山举行雪地汉式集体婚礼 99对新人许下白首之约

发布时间:2018年12月23日 17:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月22日,重庆武隆仙女山举行雪地汉式集体婚礼,99对新人在海拔近2000米的仙女山大草原雪地上,举杯敬天俯首谢地,共同许下白首之约。

  在仙女山雪地汉式集体婚礼的现场,新人们冒着雪花,虔诚地完成自己的仪式。相恋一年多的陈思源和李思瑶是此次雪地汉式集体婚礼中的一对新人,他们原本计划在年底举行结婚典礼。前段时间,两人看到仙女山将举行雪地汉式集体婚礼的消息后,于是他们第一时间就咨询报名。陈思源和李思瑶希望在圣洁的雪原上举办一个不一样的婚礼。

  【同期】(陈思源)

  我们是打算准备结婚了,但是就是突然看到有这么一个机会,我就觉得举行集体婚礼也是一件非常有意义的事情。而且我们这次也赶上了,所以说我们就想来这边举办我们的婚礼,然后让更多的人能见证到我们这样的感情。

  【解说】此次雪地汉式集体婚礼还来了一对金婚夫妻,今年73岁的王长华和古名芳于1968年结婚,当时由于工作和家庭情况,两人没有举办结婚仪式。前段时间,他们的孙女看到仙女山将举行雪地汉式集体婚礼的消息后,就帮爷爷和奶奶报了名,希望通过这样一场别致的婚礼仪式弥补两位老人的遗憾。

  【同期】(王长华)

  很简单的,一个人发两颗糖,大家来闹了一下,就这样结了婚了。(这次也算弥补了是吧?)算弥补了。

  【解说】此次活动还吸引了一对俄罗斯情侣参加,他们来到中国好几年了,深深地热爱中国文化。他们希望通过一场中国汉式婚礼,携手相伴到老。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved