中新网APP

中新视频

中新网

严冬来临 “过冬神器”大PK,毛裤、火锅、二锅头上榜

发布时间:2018年12月24日 19:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】离2019年还有一周,全国多地将迎来大幅降温,多地气温达到入冬以来最低值。随着天气越来越冷,又到一年一度的“脱衣睡觉靠勇气,起床靠毅力,出门靠洪荒之力”的时候了。这个冬天到底有多冷,我们走上街头去看一看。

  【同期】民众

  洗完头如果不吹的话会结冰。就是一绺一绺的那种,打了发胶一样的,那种感觉,扎手。

  那热水泼到地上就冻冰,胶鞋踩在上面嘎吱嘎吱的。

  很冷,冻耳朵冻脸,特别冷。

  出门的时候就必须得包的特别严,戴着那种大眼镜。

  【解说】面对寒冬,过冬人群又发明了哪些丧心病狂的“过冬神器”与严寒“斗智斗勇”呢?

  【初级版】“实用为主”:羽绒服、抓绒裤、雪地靴

  【同期】民众

  大鹅。

  羽绒服。

  雪地靴。

  热水袋。

  暖宝宝。

  电热毯。

  毛靴子。

  羊毛衫。

  大棉裤。

  什么都不露。

  帽子要戴上,口罩要戴上。

  披上棉被。

  穿上棉鞋,弄上棉猴,披上军大衣,往太阳底下一站,晒后背。

  【解说】除了手套、围巾、帽子等基本装备,要熬过漫长的冬天,一件抗冻的羽绒服必不可少,羽绒服因轻便抗寒、颜色多样、款式各式而广受青睐,虽然上身略显臃肿,但相比在寒风中瑟瑟发抖,小编只能说,羽绒服在冬天必须有姓名!除了羽绒服,一条抓绒秋裤也必不可少。如今,一场冬天开始的标志早已不是“连续10日气温跌破0度”,而是“你妈有没有让你穿大棉裤”。小编真心觉得,没有穿过棉裤的冬天不完整。

  【网购版】“神器频现”: 懒人睡袋、防风帽、护膝毯

  一到冬季,网购平台的店家们也贡献出最大力量和智慧,与“寒冷”斗智斗勇,本着“只有想不到,没有做不到”以及“不怕你丑,只怕你冷”的基本原则,创造出了一款又一款“抗寒神器”,一次次刷新了消费者的想象力。这个冬日,你网购过的最牛的抗冻神器是什么呢?

  【同期】民众

  羽绒坎肩,羊绒的护膝。

  毛线做的四角短裤,穿上,穿裙子的时候。

  运动的内衣。会让体温维持在37度。

  就是那种特别厚的(袜子),里面加绒的,外面是肉色的,然后就说可以光腿的那种。

  出来带上小毯子,给小车弄上防冻的东西,有防风的罩子什么的。

  那个面罩,就是只露眼睛和鼻子嘴巴,然后剩下全都给包起来,一直可以到这边。

  (围巾)越长越好,暖和,这个就算挺长的。

  这么大的有一个像装水的仪器,装进去它会流到电热毯的管道里面,它是通过水加温制热的。

  【解说】有别于过往“手冷捂手”、“脚冷焐脚”的应对法则,如今一种一站式全包裹式的“老人过冬神器”已成爆款。除此之外,“玩手机神器”解决了冬天“手机党”的“冻手之苦”;骑车必戴“全封闭式”防风帽让寒风中的“骑车一族”更加淡定;多功能发热充电宝兼具手机充电和暖手功能,暖手暖心;恒温水杯让人随时随地都能喝上一口热水,关爱怕冷人群;电热护膝毯、加热马桶圈也让冬日的家居生活不再“凄凄惨惨戚戚”。另外,北方人的搓澡巾、加湿器和南方人的暖宝宝、除湿器也形成鲜明对比,南北方冬天的“物理攻击”和“魔法攻击”高下立现。

  【美食版】“舌尖上的冬天”:火锅、二锅头、东北乱炖

  除了各种生活用品,要熬过漫漫冬日,美食也是不可或缺的选择。有哪些冬日的必备美食能够丰富吃货们“舌尖上的冬天”呢?

  【同期】民众

  多吃点肉。

  多吃生姜。

  多喝点牛奶。

  炙子烤肉。

  火锅。

  吃羊肉炖汤。

  东北的话乱炖,酸菜,肉。

  当归羊肉汤。

  喝红糖水。

  泡一点枸杞或者红枣之类的茶之类的。

  【解说】借助火锅的热辣、涮羊肉的鲜香、二锅头的辛辣,以及东北乱炖的温暖,人们得以驱赶冬日的严寒。叫上亲朋好友,围坐一起欢声笑语、热络涮锅才是冬天的正确打开方式。不管是清汤、菌汤、番茄、鸳鸯、麻辣,都能涮去冬日的一丝僵硬,涮出严寒中的一身暖意。再来上几斤二锅头,便是吃货对这个冬天最大的敬意。在寒冷的冬日,枸杞加保温杯也早已摆脱老年养生、中年油腻的标签,一跃登上年轻人的办公桌,成为冬日食疗爆款,慰藉寒冬中的上班族们。

  【解说】不管是实用的羽绒服和秋裤,还是新奇独特的过冬神器,或是温暖人心的冬季美食,都是人们对冬日的热爱。随着2019年新一年的来到,冬天来了,春天也就不远了。

  范思忆 刘轩廷 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved