中新网APP

中新视频

中新网

人民币发行70周年纪念钞与改革开放40周年纪念币发行 民众排队兑换

发布时间:2018年12月29日 20:57     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月29日上午,冰点以下的山西太原,众多市民在一处中国银行网点排队兑换纪念币。

  日前,由中国人民银行发行的人民币发行70周年纪念钞与改革开放40周年纪念币先后对外公开兑换。

  当天,在这处银行网点内,众多中老年人穿着厚厚的大衣,头戴帽子排队等候,其中夹杂着少许年轻人。

  【同期】太原市民 张女士:比较有纪念意义,一个是40周年一个是70周年,反正觉得是大事件吧。家里一家三口基本都登记了,都兑换了,(兑换了)60个钞,差不多60个币。

  【同期】太原市民 周女士:就是喜欢,喜欢收藏这个这东西,每年反正一发行我就都买。

  【解说】据了解,中国人民银行发行的人民币发行70周年纪念钞面额为50元,材质为纸钞,发行数量为1.2亿张;庆祝改革开放40周年双色铜合金纪念币,面额为10元,材质为双金属铜合金,发行数量为1.8亿枚。上述纪念币(钞)自发行以来,就引发太原市民热情呼应。今天第一次兑换纪念币的陈先生,心情很激动。

  【同期】太原市民 陈先生:随便玩一玩吧,因为这是第一次(收藏)。我和我朋友过来领纪念钞和纪念币的,(之前)没有(收藏过)。

  记者 张怡 山西太原报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved