中新网APP

中新视频

中新网

重庆六旬大爷成瑜伽达人 每天在江面上练高难度瑜伽

发布时间:2019年01月10日 12:31     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】年过六旬的王万鸣是一位瑜伽达人,每天他都会来到重庆南滨路的军港码头,在长江江面上练习瑜伽。王万鸣每次练习都有围观的粉丝,还有人“拜师学艺”。1月9日,记者来到南滨西路的军港码头,在江边,看到了王万鸣表演的江面瑜伽。

  今年61岁的王万鸣身材匀称,还有腹肌、胸肌的线条。王万鸣表示,他退休之后,6年前的一天,在家上网偶然看见了印度一位瑜伽老师的视频,当时就觉得比较适合锻炼身体,修身养性。从那时起,王万鸣就爱上了瑜伽,每天都在家里观看瑜伽视频,然后自学练习。

  【同期】(瑜伽爱好者 王万鸣)

  因为在网上见到一个印度的瑜伽大师,拍的一个视频很不错,而且都是在风景很优美的地方。因为我是搞摄影的,看起比较舒服一点,我觉得学这个东西,反正退休了没事,学了在那些地方去练一练,是不是就是一个很舒服的事,又可以陶冶情操,又很舒服,身体又锻炼了。

  【解说】别看王万鸣已是六旬老人,练起瑜伽来跟年轻人相比,身体灵活性和柔韧性一点都不差。王万鸣换好衣服后,开始做起热身运动,两脚微分,抬腿下劈,数秒钟内双腿立马摆成了一条直线,起身后紧接着又下腰,稳定后还能前后晃动,最长可坚持四五分钟。15分钟热身运动过后,他搬出了一张长桌和一张方桌,在离岸边约六七米的江中平稳拼接在一起,然后铺好自带的瑜伽垫,就开始了精彩的瑜伽“表演”。蜻蜓式、鸟王式、卧龟式、鹤禅式、落地天使式······王万鸣轻松展示了多个高难度瑜伽动作,全程呼吸均匀,表情自然淡定。

  【同期】(瑜伽爱好者 王万鸣)

  以前我没练瑜伽之前,做一个俯卧撑都做不起,现在做三四十个,四五十个标准的都没问题。而且瑜伽很锻炼身体,它是从脚下一直到头顶都锻炼了。你看像我这种的话,他们很多人都以为是在健身馆什么,这些地方我从没有去过,就是瑜伽。

  【解说】如今在重庆南滨路军港码头,王万鸣成了那里的明星,每天都有一些人跟着他练习瑜伽,其中女性占多数。

  【同期】(瑜伽爱好者 翁亚菊)

  水上做瑜伽我觉得那种感觉时不一样的,跟健身房是两个概念。水上瑜伽让人很兴奋,也让人有激情。反正我觉得一到了江边,我整个人就是热血沸腾。

  【解说】王万鸣表示,他一周有四五天的时间都会去长江边练习瑜伽,这样已经坚持6年了。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved