中新网APP

中新视频

中新网

“代步神器”还是“安全隐患”?幼儿园滑板车上学引争议

发布时间:2019年01月13日 14:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,一条抢车位从娃娃抓起的短视频在网上热传引发热议,有网友觉得很好玩,也有网友觉得滑板车安全隐患很大,不好控制。1月11日,记者来到视频中的幼儿园门口,只见旁边的空地上整齐地停放着几十辆的滑板车。红、白、黄、绿、蓝,五颜六色,还都贴着米老鼠叮当猫等卡通图案。该幼儿园园长告诉记者,对于孩子们踩滑板车上学是不赞同的,毕竟幼儿园孩子年龄小,安全意识薄弱,一不小心就会发生事故。为此也曾多次和家长们沟通,还在显眼处张贴了温馨提示,但最后都没有什么效果。

  【同期】浙江省杭州市钱塘实验幼儿园园长 方珺

  挺不安全的我们并不是很倡导。因为我们会经常看到老人家,带着孩子们骑滑板车来幼儿园,那么我们觉得一旦天晴的时候,孩子们就会快速前行,老人家就会追不上,这种现象还是满普遍的。

  【解说】当天杭州下着小雨,据园长介绍,以往天气好的时候,滑板车有一百多辆。由于幼儿园门前不到100米就是一条大马路,很多孩子过斑马线时,都是双脚踩在滑板上,家长拉着车过马路。不少家长表示,孩子们踩滑板车,虽然有危险,但只要家长抓牢,就没有太大问题。

  【同期】杭州市民 王先生

  小孩走路比较方便,远的就推个车,一般过马路大人都扶着他,到现在都扶着他,不会有什么,(您还蛮放心的),蛮放心。

  【同期】杭州市民 张先生

  小孩子自己在前面划还是很危险的,因为小孩子这个滑板车,很容易碰到石头就翻过去了,我们家(小孩子)就这样过。(现在还骑吗)骑,但是都牵着。

  【同期】杭州市民 徐女士

  这样他可以锻炼一下身体也方便,安全我们大人护着他也还好的,他要是不想走路了,这样推着就好,他要是让抱着我们就吃不消了。

  记者 李鑫鑫 浙江杭州报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved