中新网APP

中新视频

中新网

电梯门突发故障 被困8岁孩子上演“教科书式自救”

发布时间:2019年01月14日 12:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】面对突然出故障的电梯,被困的如果是大人都不一定能冷静对待。近日,浙江温州平阳县鳌江镇两位8岁的小朋友,被困在小区的电梯里后,不仅没有害怕,还不紧不慢做了一些自救措施,直到救援人员到达。

  【解说】据电梯监控显示,1月10日11点39分40秒,小辰和小谢(化名)两位小朋友分别相伴走进电梯,分别按下了8楼和27楼的按钮。11点40分03秒,电梯升到了8楼,但门只打开了一条缝,几秒后电梯门自动关闭。之后,电梯门就无法在按下按钮的楼层正常开启。11点42分,女孩小辰把电梯每个楼层的按钮都按亮,并用电话手表冷静报了警。

  【同期】小辰家长 黄女士

  正常的话她是11点45分会准时到家,然后我看55分还没到家我就给她电话,她说我被困在电梯了,我已经报110了,这样跟我说。

  【解说】11点53分,鳌江镇派出所民警和消防官兵一起赶到现场,初步调查应该是电梯门出现了故障,12点07分58秒,电梯门被救援人员用工具推开,两个被困了27分钟的孩子终于脱险。

  【同期】平阳县公安局鳌江镇派出所民警 金应石

  我们上去的时候以为他们会很害怕,但是我们从门缝里看他们还是很镇定的。后来我们调取了监控之后,发现当时小孩子在电梯里面,他们通过按所有楼层的按钮,然后按急救按钮,拨打110号码来进行自救,这些行为都是我们值得表扬的行为。

  【同期】小辰家长 黄女士

  不是微信上有转发很多,关于怎么坐电梯的安全知识嘛,那个时段我们就是有给她灌输好几次(这方面知识),然后也有给她看视频。

  记者 鲍承康 通讯员 范敏静 卓珊珊 浙江温州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved