中新网APP

中新视频

中新网

“冰城”哈尔滨迎来冬泳热 “泳士”冰河里挑战极限

发布时间:2019年01月18日 18:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,随着气温下降,越来越多的冬泳爱好者来到哈尔滨松花江,身着泳衣直面冰冷刺骨的江水,挑战身体的极限。

  【解说】1月18日,记者在封冻的松花江面上看到,在人工开凿的条状泳池内,已经聚满了来自全国各地的冬泳爱好者。

  【同期】哈尔滨冬泳爱好者 丁女士

  冬泳的过程当中,我认识了好多的好朋友,都有共同的爱好,我们一起战胜严寒,给自己的心灵来个放飞,感觉自己也年轻了。

  【同期】哈尔滨冬泳爱好者 宋女士

  今年在哈尔滨是第一次冬泳,我以前在海里冬泳,在山东,不过这个冬泳确实给我带来很大的快乐。

  【解说】当日最低气温达零下18度,记者看到,凿开的泳池冒着白气,冬泳爱好者在热身后开始跳水。据了解,冬泳爱好者在水里的时间不能超过1分钟,就要回到换衣室。

  【同期】哈尔滨冬泳爱好者 宋女士

  我们热身吧就拉伸,就是游完了跑步慢跑,让身体回暖。

  【同期】哈尔滨冬泳爱好者 范女士

  这个水温三九天最冷的时候是零下4度,我们在这个零下4度(水池)里头游泳,我们可舒服了,游完了特别爽。

  【解说】据了解,哈尔滨自发破冰冬泳起源于70年代后期。近年来,随着冬季运动在中国的不断普及,来哈尔滨体验冬泳的爱好者逐年增多。

  【同期】哈尔滨冬泳爱好者 王先生

  我参加冬泳已经10年了,冬泳给我带来的好处太多了,使我每天高兴、兴奋,热血沸腾啊,原来各种疫病,咳嗽感冒现在都没有,精神焕发,我冬泳、我健康、我快乐。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved