中新网APP

中新视频

中新网

美女照顾寄养宠物 13年春节未归家

发布时间:2019年02月06日 18:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】梦梦是吉林长春一家宠物店的工作人员,近些年来,不少宠物主人在春节期间将宠物寄养在她所在的店里,为了照顾这些小动物,梦梦已经13年没有回过家了。

  2月6日,梦梦照旧为宠物猫、狗清理圈舍。今年春节,在她这里寄养着6只猫和16只狗。

  【同期】(宠物店工作人员 梦梦)春节期间寄养的确实是非常多,跟平常可能不太一样。我已经大概13年没回家过年了,因为每一天都是跟小狗狗生活在一起。

  【解说】记者看到,在宠物圈舍内,每一只小动物都有自己的体检单,上面详细记录着它们的身体状况和日常注意事项。

  【同期】(宠物店工作人员 梦梦)比如说这只猫咪,它每天需要擦眼睛,比如说有的狗狗它自己会开笼子的门,就有很多很多诸如此类的一些问题,所以说我们要标记清楚。

  【解说】就像梦梦所说,宠物都有自己独特的生活习性。因此,几乎每一只宠物都需要工作人员单独花时间去照顾。有时候,梦梦还会抽一些时间和宠物主人视频通话,让主人能够时刻掌握宠物的状况。

  【同期】(宠物店工作人员 梦梦)“孩子们”其实还好啦,只要给它们得到很多的零食,很多的玩具,还都蛮开心的,再一个我们会通过手机跟主人视频,让主人也能看到狗狗现在的状况是什么样的,他们也会比较放心地过年。

  【解说】对于梦梦的工作,她的家人是支持的。梦梦说,这是她热爱的工作,她会继续陪伴这些可爱的宠物们。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved