中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨极地馆海豹萌宝亮相 游泳撒娇萌态百出

发布时间:2019年02月11日 19:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月2日,哈尔滨极地馆15岁的海豹妈妈“莎莎”顺利生下一枚萌宝。新出生的小家伙长相与妈妈截然不同,全身银白,大眼睛水汪汪的,萌态百出。

  【解说】2月11日,记者在哈尔滨极地馆看到,刚出生不久的小家伙越来越健壮,状态非常好,不仅撒娇卖萌不断,还开始跟着妈妈学游泳,仰泳、自由泳、潜水样样精通。

  【同期】哈尔滨极地馆海豹驯养主管 王世龙

  到现在为止,这个小海豹它的体重有所增长,而且它的游泳技能也是非常的厉害的,在水里不光会仰泳、自由泳,而且还会潜水,非常的棒,非常了不起。

  【解说】据了解,海豹妈妈“莎莎”生性温顺,喜欢与人亲近,特别的聪明。处于哺乳期的她身体仍旧是圆滚滚的,萌态不输海豹宝宝。

  【同期】哈尔滨极地馆海豹驯养主管 王世龙

  自从生下小海豹以后,就感觉到它的光环无限的存在。而且呢,我们也感受到了,它的母性也是非常的强大,那小海豹出生以后啊,它不知道怎么去吃奶,也找不到吃奶的地方。小海豹在那迷茫的同时,那“莎莎”它就会自己蛄蛹蛄蛹,蛄蛹到小海豹身旁,然后翻过来肚皮冲着小海豹,让小海豹自己去找吃奶的地方。

  【解说】据了解,再过一周,海豹宝宝将开始吃鱼,同时换掉胎毛,之后它将和妈妈一样,成为一只“真正”的斑海豹。

  记者 魏来 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved