中新网APP

中新视频

中新网

“失恋博物展”众生相:女生欲探爱情遗憾 男生望邂逅受伤女孩

发布时间:2019年02月14日 20:22     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间2月14日,兰州“失恋博物展”开展,这里收藏了精美的钻戒、枯萎的玫瑰以及奔驰车钥匙等各种各样的爱情遗物,每一件爱情藏品都见证了一段破碎的感情,记录了它独有的悲欢离合和爱情故事。

  谈及策划创办该展览的初衷,金瑞表示与自己的感情密不可分,因为他和前女友分别时都没有好好告别,所以想用这个展览告别过去,也希望大家都能从中寻找到属于自己的幸福,最终他和前女友成为了合伙人共同策划了“失恋博物展”。

  【同期】策划人 金瑞

  我们两个彼此已经放下了对方,然后其实只是想做这样一个有意义的事情,想把我们俩的这种理念能够传输给大家,其实分手以后也可以做朋友。八成都是女孩儿,很多都是女孩儿过来的。

  【解说】金霓是一位“00后”单身女孩儿,她向记者表示自己的感情其实比较单一,来到这里就是为了看到更多的故事,让自己更加珍惜未来的感情。

  【同期】参加活动人员 金霓

  感觉还是蛮感动的,记录了很多人的故事,然后看他们从相识到争吵,到最后的分开,感觉感情还是非常的脆弱。但是中间还是会留下来很多美好的回忆,这个应该就是对大家最珍贵的一份礼物。会珍惜每一段感情,因为最开始的时候,大家都是真心去对待过。

  【解说】来这里的女孩儿占绝大多数,男孩儿只有零星几个,但是对于少部分男生来说也是为了在这里能够寻找到和自己产生共鸣,共同被感情伤害过的女生。

  【同期】参加活动人员 张某某

  因为看到小姐姐多一点,有想过一定要好好珍惜下一段感情,不带着遗憾。

  【同期】参加活动人员 周昊冉

  前段时间分过一次,然后心情不好就来了。看到那些字就感觉比较难受,有点儿心酸什么的。

  记者 李亚龙 甘肃兰州报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved