中新网APP

中新视频

中新网

西安一交通局局长问政节目被怼 简历从官网撤下

发布时间:2019年02月15日 20:08     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,西安市高陵区交通局局长问政节目被主持人质问引发热议。2月14日,高陵区纪委监委已介入调查,对公职人员违纪违规问题,一经核实,严肃处理,并及时向社会公布。目前高陵区交通局局长刘鹏武的简历已经从官网撤下。

  2月11日,在西安新闻广播《党风政风热线》直播问政节目中,西安市高陵区交通运输局局长刘鹏武回应“黑车”问题,遭主持人连连发问怒怼,引发关注。

  《党风政风热线》节目显示,高陵区客运站周边长期存在“黑车”“摩的”占道揽客,影响民众出行,而高陵区交通运输局就在高陵客运站斜对面。该问题被反映至高陵区交通运输局、交警高陵大队、高陵区交通运输管理站等,但都没有得到及时回复和解决。

  【同期】(主持人)

  为什么有这么多“黑车”,为什么有人坐“黑车”,您应该早就心知肚明了刘局长,您不知道吗?

  【解说】节目中,面对主持人的追问,刘鹏武显得有点结巴,此节目视频引发了网友的热议。

  【同期】(西安市高陵区宣传部工作人员)

  现在情况就是我们一直在整改,一直在整改,然后这几天也一直在开展这个“黑车”整治工作,都有专门的这个措施。

  【解说】据了解,2月11日至14日,高陵区出动执法车123辆次,执法人员520人次,检查出租车160辆,驱离疑似非法营运车辆60辆,查扣“摩的”130辆、“黑车”9辆。

  记者从西安高陵区政府网站看到,刘鹏武简历已从“高陵区交通运输局领导信息”中撤下。高陵区官方回应称,将立即开展为期2个月的联合整治,确保一周内见成效,并形成常态化管理机制;高陵区纪委监委已介入调查,对公职人员违纪违规问题,一经核实,严肃处理,并及时向社会公布。

  梅镱泷 党田野 西安报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved