中新网APP

中新视频

中新网

青海海东获“最长的鼓队列”吉尼斯世界纪录称号

发布时间:2019年02月20日 17:42     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月19日,青海省海东市乐都区获得“最长的鼓队列”吉尼斯世界纪录称号。

  【解说】当日,“青海年·醉海东”活动组委会以2020面各色鼓种串联成的鼓队列向吉尼斯世界纪录发起“最长的鼓队列” 挑战。

  【解说】“青海年·醉海东”活动组委会介绍,世界最长鼓队列以组成不间断队列的鼓数量衡量,整个挑战过程中所使用的鼓允许多样,且均可在市场上买到。

  【解说】据了解,鼓是中国文化中最早出现的乐器,考古资料显示,中国最早的鼓应是黄河上游新石器时代晚期马家窑文化出土的“土鼓”,青海乐都柳湾遗址便是马家窑文化的代表。

  【解说】记者在乐都南凉广场上所见,鼓队列中间有太平锣鼓、腰鼓、定音鼓以及拨浪鼓等鼓种,鼓队列呈“HD”(海东)字样排列。

  【解说】经吉尼斯世界纪录认证官员侯颖现场认证和测量公司的现场测量,该鼓队列符合挑战规则,全长485.75米,挑战吉尼斯世界纪录称号成功。

  【同期】海东市文广局局长 周存云

  我们由2020面鼓连成的鼓队列申报了世界吉尼斯纪录,其寓意就是“千鼓相连,共赴小康”,这个吉尼斯纪录的认证成功也表达了我们海东全市人民2020年全面实现小康的美好的愿望。

  (记者 张坤 青海海东报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved