中新网APP

中新视频

中新网

女子早产四胞胎一孩夭折 丈夫下井赚不够奶粉钱

发布时间:2019年02月22日 19:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月21日,出生刚好100天的三胞胎并排躺在床上,有的熟睡,有的哭闹。按照山西省柳林县的习俗,孩子的奶奶为他们带上寓意为平安健康、长命百岁的银锁、面锁。如果不是四胞胎变三胞胎,这个“庆百天”仪式便是完美的。

  山西省柳林县金家庄嘉善村的农民石志祥,是一名井下煤矿工人。2018年初,已经育有一子的妻子穆娜娜被查出怀了四胞胎。在孩子出生前,长辈们已经备好了四套床被、四个奶瓶。2018年11月13日,怀孕32周的穆娜娜剖腹产下四胞胎,孩子体重从两斤四两到三斤四两不等。出生第二天,二宝就离开了人世。

  【同期】石志祥

  第二天八点多的时候,大夫给我打电话说我家那个老二不行了,让我进去看了一下那个孩子。我心里当时也说不出的感觉,特别伤心,我就给我爸打电话,我爸过来的时候,人家医生已经说孩子就没了。我一直不敢告诉我媳妇说孩子没了。

  【解说】自那以后,石志祥最怕接到医生的电话。孩子们面临因早产导致的肺炎、腹胀、体重超轻等,被转入重症监护室进行抢救。穆娜娜得知二宝的消息后,一气之下,断了母乳。

  【同期】穆娜娜

  我都没来得及见那个宝宝长什么样子,从身上掉下来就没有见过,唯一的一张照片还是我跟护士要的。

  【解说】出院后,石志祥在太原市区为家人租了一套房子。全家人24小时围着孩子转,爷爷做饭,妈妈、奶奶、姥姥照顾三胞胎,即便如此,几个大人也忙得满头大汗,经常是刚把一个喂饱哄睡,另一个已哭得憋红了脸。为了不搞混宝宝们的喝奶时间,石志祥特意打印表格记录。拍嗝、抚触、晒太阳,穆娜娜尽量注意每个细节。

  【同期】穆娜娜

  他们有的一顿药喂三次,有的一顿药两次,还有一顿药喂一次,他们从中午开始吃药,要吃到半夜十一二点才能把今天的量吃完,他一天要吃八九种药。纸尿裤一个人最少每天得八片。 

  【解说】春节前后,三个孩子分别因脑膜炎、肺炎等再次住院。穆娜娜为照顾孩子,经常夜不能眠。几天前,她被确诊为慢性肾炎,医院要求她住院治疗。家里只有丈夫一人工作赚钱,从生孩子到后续治疗,巨额医药费让这个家庭债台高筑。

  【同期】石志祥

  花了60多万,医院有些东西还不能报销,有些东西还是自己在外面自费买的。

  【解说】如今,家里的奶粉已经见底,宝宝和穆娜娜的后续治疗费用还需40万元。他们希望寻求更多帮助,让孩子健康成长。

  【同期】石志祥

  我就是希望他们能健健康康平平安安,不要再住医院。

  记者 王惠琳 山西太原报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved