中新网APP

中新视频

中新网

山西运城一小区建“无狗社区” 不养狗才能买房引热议

发布时间:2019年02月28日 13:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,山西运城一小区打造“无狗社区”,不养狗才能买此房备受关注。2月27日,在该小区内,多处墙上张贴着关于“全面禁狗”的相关标识。

  这家小区的开发商称,这是为了打造优雅和谐的居住环境,应广大消费者要求,对新开发的小区设定禁狗条款,于2017年的7月,发布了“禁狗公告”。

  【同期】小区工作人员:主要一个原因就是业主投诉,再一个这两年社会上恶狗伤人的事件比较多一些,就基于这两个原因,公司出台一个通知。

  【解说】新老小区之间用铁栅栏隔开,走进老小区,不时能看到有居民在遛狗。据了解,“禁狗条款”只针对新建小区,在居民购买房屋前,开发商明确告知小区禁止养狗,双方自愿签订禁止养狗协议。对于已经入住的居民区,采取倡导的方式引导居民文明养狗。

  【同期】小区业主 原先生:从心里上是支持的,行为上是支持的,但是感觉心里有时候多少有点过不去的,因为孩子比较喜欢狗。

  【同期】小区业主 张先生:对这个小区里边定的这个规定啊,表示支持,因为先前养的,现在住在这以后,就要执行这的制度,出来以后把狗拴起来,带上一些铲子,有了大小便以后及时清理,给大家创造一个比较好的环境吧,也是为咱自己,也是为了邻居,为了大家。

  【解说】这一规定,也有一些人认为,这种属于开发商的自我商业炒作。对此,开发商否定了这一说法。

  【同期】小区工作人员:我觉得这不是,(我们)一直想把各个小区打造成一个文明和谐幸福的文化社区。

  记者 张怡 陈卫 山西运城报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved