中新网APP

中新视频

中新网

美国返还361件(套)中国流失文物 迄今为止规模最大

发布时间:2019年03月01日 11:04     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间2月28日下午,中国流失文物艺术品交接仪式在美国印第安纳波利斯举行。这是今年1月中美再次签署限制进口中国文物政府间谅解备忘录后的首次中国流失文物返还,也是自2009年备忘录签署以来,美方第三次、也是规模最大一次中国流失文物返还。

  【解说】此次返还的中国流失文物艺术品于2014年4月由美国联邦调查局印第安纳波利斯分局查获,共361件(套)。据了解,此次返还的中国流失文物艺术品涉及多个文物门类且时间跨度长,仪式现场展示了其中20余件(套)文物。

  【解说】据悉,近年来,国家文物局通过外交斡旋、司法合作、友好协商等方式,促成包括圆明园兽首、大堡(bu)子山金饰片、虎鎣(ying)以及美国政府三次返还文物在内的30余批次4000余件(套)流失文物回归祖国。

  编辑 郭世浩

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved