中新网APP

中新视频

中新网

长江流域进入禁渔期 江西开展增殖放流及同步执法行动

发布时间:2019年03月02日 18:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月1日,长江流域正式进入为期4个月的禁渔期,“江西省2019年长江流域禁渔期同步执法行动暨增殖放流活动”在长江与鄱阳湖唯一交汇处所在地江西湖口县举行。

  【解说】当天上午,在湖口县西门老渡口的鄱阳湖畔,活动参与人员分批次将准备好的渔业资源放流湖中。

  据江西省渔业局副局长谢连根介绍,通过专家测算,每增殖放流一公斤花白鲤,就能有效消解水体当中25.4克的氮和6.1克的磷。

  【同期】江西省渔业渔政局副局长 谢连根

  所以通过这种措施能够把我们水体当中富营养化的物质有效地转化为优质蛋白质。今天只是我们今年放流的启动仪式,接下来各个县区会同步进行放流,还会分阶段分几批进行放流。

  【解说】江西水系发达、河流湖泊众多,是中国内陆的渔业大省,境内的鄱阳湖是中国第一大淡水湖。

  在增殖放流活动结束后,江西渔政及公安等相关部门组成联合同步执法船队,驶入湖面,开展为期10天的执法专项行动。

  【同期】江西省渔业渔政局副局长 谢连根

  省市联动,部门联动,我们渔业渔政部门和公安部门同时联动,加强联合流域性执法,主要就是确保我们禁渔期的效果,严厉打击非法捕捞。

  【解说】据了解,2019年,江西省所有的水生生物保护区要实现全面禁捕,渔政管理部门表示,将积极探索以政府为主导、各部门相互配合、社会各界共同参与的水生生物资源保护长效机制。

  记者 姜涛 江西湖口报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved