中新网APP

中新视频

中新网

西安出动百余警力打击非法传销 抓获涉传人员240人

发布时间:2019年03月12日 20:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月12日凌晨,西安市公安局、西安市市场监督管理局联合行动,出动警力463人和市场监管人员113名,集中开展“扫黑除恶”打击整治传销违法犯罪集中清查行动。

  当日,凌晨6点,“扫黑除恶”打击整治传销违法犯罪集中清查行动正式开始。行动开始前,经公安经侦部门和市场监管局共同缜密摸排,西安市共发现了200余个传销窝点,涉及西安市浐灞、曲江、经开、未央和长安5个片区。行动中,全市共出动警力463名,捣毁传销窝点67个,抓获涉传人员240人。目前,对抓获的涉传人员正在进一步审查中。

  【同期】民警 徐博

  就是根据西安市公安局以及浐灞分局的统一安排部署,我们今天早上6时许,对我所辖区的前期摸排的传销窝点进行了统一的清查,我们兵分了六个清查小组,将疑似传销人员带回所里,接受调查。

  【解说】下一步,西安市公安局将对清查中抓获的涉传销人员进行逐一审查,对组织领导者和骨干分子依法严肃处理,认真研判涉传线索,争取再破获一批有影响的涉黑涉恶大要案件,巩固打击整治传销违法犯罪工作成果,全力压缩传销活动生存基础和发展空间。

  【同期】民警 徐博

  现在的传销它主要还是以“拉人头”为主要的形式,他们可以就是说通过给亲朋好友说是包工程,或者说是投资开店为诱饵,把人骗过来,然后说服他加入传销组织,进行传销活动。(民众)一定要自己要有一个清醒的认识,不要轻易地去相信别人,以免自己的财产受到损失。

  梅镱泷 阿琳娜 西安报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved