中新网APP

中新视频

中新网

石家庄63岁大爷痴迷健身 健身房做起“扫地僧”

发布时间:2019年03月13日 17:21     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】赵万石退休前曾是石家庄的一名国企高管,退休后为方便健身,他在一家健身房做起了“扫地僧”,经过两年多的锻炼,63岁的他保持着40岁左右的身材。3月12日,记者在石家庄一家健身房,见到了正在锻炼的赵万石。一身结实匀称的肌肉,让赵万石看起来显得十分健壮,他的动作十分规范,各种器械操作起来得心应手。

  【同期】赵万石:我退休的时候身体状况不是很好,“三高”“三大”,脸大肚子大屁股大,我(当时)想通过健身来改善身体(状况)。

  【解说】赵万石告诉记者,退休后他谢绝了好友高薪返聘的邀请,选择在健身房从事保洁工作,这让他受到了不少亲朋好友的质疑。家人也屡次劝阻他说健身是年轻人的事,60多岁还天天在健身房举铁,怕他身体吃不消。尽管有许多人的反对,赵万石还是坚持自己了选择。

  【同期】赵万石:我到健身房来做保洁,这样能迫使我能够坚持下来,我每天必须得来,再一个我在健身房能得到系统的科学的锻炼。

  【解说】两年多来,赵万石上班时间在健身房做保洁员,下班后健身,每天进行1个小时的力量训练,半个小时的拉伸瑜伽,半小时的游泳训练。现在,赵万石的身体十分健康,“三高”已经消失了。赵万石说由于健身时常跟年轻人在一起,他现在的精神状态比同龄人好了很多。

  【同期】赵万石:经过健身以后给了我一个全新的生活,在健身房就跟年轻人在一起,(年轻人)比较有活力。

  【解说】在赵万石看来,健身不只是年轻人的专利,只要坚持锻炼,都会看到身体的变化。从健身中受益良多的赵万石,还带动身边的朋友们一起运动起来。赵万石说自己的身体好了,会让儿女们减少一些负担。

  【同期】赵万石:健身不是年轻人的专利,我们中老年也可以锻炼的很好,经过锻炼我身体也确实得到了改善,现在身体也非常的健康,我想长期坚持下去。

  邢璐 艾广德河北石家庄报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved