中新网APP

中新视频

中新网

加拿大外科名医获中国驻加拿大大使颁授“大使奖”

发布时间:2019年03月28日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间3月27日,中国驻加拿大大使卢沙野在位于渥太华的中国驻加使馆向加拿大白求恩医学发展协会联合创办人、会长艾瑞特(Lee Edward Errett)颁授2018年度“大使奖”。据了解,艾瑞特也是加拿大皇家外科学院院士、多伦多大学外科教授。

  【解说】加拿大白求恩医学发展协会于2011年注册成立,是由医学专家组成的意在弘扬白求恩国际主义精神、促进加中医学交流的非盈利机构。2012年以来,该协会每年两次组织加拿大医学专家赴中国多地医院开展义诊和学术交流,如今每年也组织十多名中国医生到加拿大进修。

  【同期】加拿大白求恩医学发展协会会长 艾瑞特

  我们很骄傲与中方建立的协作,我们与中国人建立了广泛联系,结下了深厚友情,这是我一生中最好的经历之一。

  【解说】加拿大白求恩医学发展协会目前有会员约300人,主要包括加拿大多所知名大学及医院的医学教授、医生、科研人员等,也有少数来自美国、英国、澳大利亚等国家。

  【同期】中国驻加拿大大使 卢沙野

  白求恩是我们中加两国的友好的一个象征。他在新的时代继承白求恩的精神,促进两国的友好关系,所以我们认为,这样一位友好人士非常值得去表彰。我们使馆设立“大使奖”的目的,也是想利用我们使馆的一个平台,能够使对华友好的加拿大人士在加拿大的社会能够有更大的影响。

  【同期】加拿大白求恩医学发展协会会长 艾瑞特

  我们的使命是为所有患者提供平等。这很艰巨。我们要改变这个世界,但得一步一个脚印去做。

  (记者 余瑞冬 加拿大渥太华报道)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved