中新网APP

中新视频

中新网

江苏昆山一企业发生燃爆事故 7人不幸遇难

发布时间:2019年03月31日 23:39     来源:中国新闻网

分享到:

  江苏昆山一企业发生燃爆事故 7人不幸遇难

  【解说】3月31日,据江苏昆山市政府公众号发布消息:上午7时12分左右,昆山综保区汉鼎精密金属有限公司加工中心车间室外场地上存放废金属的一个集装箱发生一起燃爆,引起车间起火,导致7人不幸遇难,1人重伤,4人轻伤。

  【解说】当天,中国新闻社记者第一时间赶至现场,现场看到,通往企业的多条道路已被封锁,靠近厂区大门附近也聚集了不少事故企业的员工。从航拍画面中看到,事故现场的浓烟和火点已经基本熄灭,但空气中仍有一些不太浓烈的异味,位于燃爆点的厂房房顶已被冲击波震开,有明显破损,厂房的墙壁上也被烟熏得乌黑。据附近企业的一位安保人员介绍,事发时,燃爆的响声并不大,但是感受较为明显。

  【同期】附近企业的安保人员 张先生

  大概7点15分左右的时候,(我)正好路过那,声音嘛不是很大,但是感觉一股热浪扑到脸上面,然后回头看了一下,当时那个火还是蛮大的,然后白烟也在往上冒。

  【解说】而一位在附近上班的小伙表示,事发不久,他刚好经过这个厂区。

  【同期】昆山市民 姜先生

  我过来的时候事故已经发生了,浓烟滚滚的,路边好多人,还有好多车,肯定害怕啊!

  【解说】采访间隙,记者还遇见两位工人师傅正在厂区外徘徊,正打听夜班同事的消息。

  【同期】公司员工

  我们上的是白班,早晨过来听人家说是“燃爆事故”,我们就回去(休息)了,直接回去了。  

  【解说】临近傍晚六点钟,记者从该企业门口往里望,还可以看到工厂内仍然在正常运作,有货物被运出运进。目前,事故原因还在调查之中。

  记者 葛勇 江苏昆山报道

责任编辑:【】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved