中新网APP

中新视频

中新网

走入四川西昌牺牲森林消防员驻地营区

发布时间:2019年04月04日 09:04     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月3日,记者在四川凉山州森林消防支队西昌大队营区的集体宿舍中看到,小床上叠成“豆腐块”的棉被、水房中悬挂在墙壁上的军绿色毛巾排成一条直线……除了衣柜中被取下肩章的队服,四川凉山州西昌森林消防大队的驻地仍保持着消防队员们奔赴木里森林火灾前的模样。

  3月30日,四川凉山州木里县发生森林火灾。为防止火势蔓延到附近村镇,凉山扑火人员“逆行”进入海拔4000多米的原始森林扑火。大火造成了30名扑火人员不幸遇难,其中有26名来自西昌森林消防大队。

  虽然西昌森林消防大队已退出现役,但大队还是按照军人惯例,摘下了队中26名牺牲消防队员的肩章,交给他们悲痛的亲人。

  【同期】(凉山州森林消防支队西昌大队四中队一班班长 杨杰)我们活着的人要完成我们牺牲战友未完成的事业,我们要继续努力,刻苦训练,提高自身的本领。保护人民生命财产安全,保护生态安全,保护我们的森林资源。

  记者 段正阳 四川西昌报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved