中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江省开展“森林扑灭火”实兵演练

发布时间:2019年04月20日 18:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】为提升森林草原灭火力量体系化、实案化、精准化战备水平,4月20日,黑龙江省多地市同步开展了森林扑灭火实兵、实装演练,2500余名森林消防队员参加演练。    

  【解说】记者在大兴安岭地区青龙山野外战术训练基地看到,此次演练以扑救黑龙江省内多点同时爆发森林火灾为背景,参战队员根据不同火场、不同地形、不同条件运用不同战法进行扑救。

  【同期】大兴安岭地区森林消防支队三大队大队长 马建丰

  此次灭火实兵演练,主要运用了常规、特种、空中等灭火装备,常规装备主要有灭火机、灭火水枪等,装甲分队主要采用了全道路运兵车、SXD09森林灭火车以及俄式牵引车等,空中主要有171直升机以及米26直升机。

  【解说】演练中,黑龙江省森林消防总队按照“林火监测和火情报告、接警处置和启动预案、组织兵力投送、组织指挥灭火行动、演练总结”5个阶段展开,遵循“检验应急扑火能力,分区域拉动演练”的基本原则,采取机关统筹、支队主导、多点同步的方式组织实施,全面检验队伍扑救森林火灾的实战能力,并通过实兵演练发现和完善薄弱环节,切实提高队伍核心制胜能力。

  【同期】大兴安岭地区森林消防支队三大队大队长 马建丰

  通过此次演练,提高了各队伍协同作战能力,提高了实战化水平,为下一步灭火行动奠定了良好的基础。

  【解说】据了解,此次演练是黑龙江省森林消防总队自转制以来组织规模最大、参加人员最多、样式最新、要素最全的实兵、实装演练。

  记者 魏来 黑龙江加格达奇报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved