中新网APP

中新视频

中新网

长沙一奔驰4S店否认贷款服务费上涨 监管部门表示不知情

发布时间:2019年04月26日 19:17     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】4月25日,网络上一则长沙一奔驰4S店贷款服务费从3%上涨至6%的消息引发热议。记者26日来到网络爆料的奔驰4S店求证,该店业务发展中心经理赵烜表示,网传消息不实,该店贷款服务费一直以来就是贷款金额的6%。

  据介绍,该奔驰4S店的贷款服务费并未上涨,但经常会以促销让利等活动进行下调。赵烜说,该店收取的相关费用并非如同西安某奔驰4S店一样,不走公账,不开具发票。该店在客户有贷款购车需求时,会事先将费用明细告知,且签订相关协议,并开具发票。

  记者问及,西安奔驰女车主维权事件发生后,是否有车主前来该店就贷款服务费提出质疑。赵烜表示,确有车主前来询问相关事宜,但该店收取的任何费用均开具了足额发票,不存在偷税漏税和侵害消费者权益。至于有车主提出要退费,该店将严格按照国家今后出台的相关政策规定执行。

  记者当天在该店看到,有不少人在店里看车和进行车辆维保,但当记者问及服务费一事时,均不愿接受采访。为此,记者又走访了长沙多家汽车品牌的4S店,发现贷款购车收取服务费一事普遍存在。一位不愿具名的车主向记者出示了一份与4S店沟通退费的录音,录音中显示,4S店对收取贷款服务费一事认为开具了正规发票便合法合规。

  4S店在贷款购车中,收取贷款服务费到底合不合法?市场监管部门又是否知晓辖区内的4S店有收取贷款服务费一事?带着这些疑问,记者来到长沙经开区市场监督管理局,该局经济检查科一名工作人员表示对此事不知情,也不愿提供科室负责人员的联系方式。

  记者 向一鹏 杨华峰 徐志雄 长沙报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved