中新网APP

中新视频

中新网

“最美乡村”婺源鲜花宴受热捧 游客品舌尖上的春天

发布时间:2019年04月28日 18:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】阳春三月,在“中国最美乡村”婺源,百花盛开,吸引各地游客前来游玩观赏。除赏花之外,篁岭景区推出鲜花主题宴,用鲜花相关食材搭配烹制成各式菜肴,受到不少游客青睐,争相品味舌尖上的春天。

  西芹搭百合、桂花配年糕,盘中配上一支鲜花,在大厨们的巧手下,一道道花香浓郁的美食摆满餐桌。

  【同期】篁岭景区工作人员 程永强

  我们这里都是用鲜花做的美食,一般我们都是用茉莉花、玫瑰花,还有金银花做的各种各样的美食,比如说我们茉莉花做的蛋饼,茉莉花有养颜美容的功效。

  鲜花主题美食,不仅颜值高,味道也受到不少游客的好评。

  【同期】安徽游客 余明静

  慕名来到这边来玩,没想到可以看到这么好看的鲜花小镇,还能品尝到鲜花做的菜,非常的好。

  篁岭景区工作人员在接受采访时介绍了打造鲜花主题宴的初衷。

  【同期】篁岭景区工作人员 余春光

  更主要的是花的文化内涵,文化艺术的东西,为此我们这里搞了一个鲜花宴,就是到我们篁岭不仅能看到花,还可以品尝到我们花,花的艺术,花的美食。

  姜涛 胡志骅 江西婺源报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved