中新网APP

中新视频

中新网

西安一老旧小区发生火灾致2人遇难 起火原因正在调查中

发布时间:2019年05月05日 20:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】5月4日晚,西安一老旧小区发生火灾造成2人遇难。记者5日在事发社区看到,着火房屋部分屋顶坍塌,空气中还弥漫着大火烧灼后刺鼻的味道,有工作人员在现场勘察情况。目前起火原因正在调查中。

  4日18时47分,西安市灞桥区纺织城一印社区发生火灾,起火系一印社区西区2号楼3层,过火面积约720平方米。火灾发生后,消防部门和灞桥区相关部门立即赶赴现场扑救。19时45分许,现场火势得到控制,明火基本扑灭。21时许,现场清理完毕。灭火搜救过程中,先后发现两名被困人员,由120送医救治,经确认已无生命体征。据了解,一印社区西区属老旧小区,着火建筑物建于上世纪五十年代,总高三层,屋顶为木质结构。

  5日,记者在现场看到,着火区域已经拉起了警戒线,禁止靠近。失事楼房被烧得“面目全非”,现场仍然有大火烧灼后刺鼻的味道,不时有残碎物从楼上掉落。现场消防、应急管理局和街道办等工作人员正在勘察情况。

  【同期】(小区住户 武家林)大概也就是6点45(分)左右,知道吧,所以说当时就烧到我家旁边那个地方,那火很大,火势很大,知道吧。所以说呐,这是这个我看到的火势,你知道吧,这现在我一看没办法,我的家现在也被毁了,我现在我也心疼,你知道吧,但是我也没办法呀。当时消防员正在抢救,正在救火。

  【解说】火情发生后,灞桥区相关部门立即对楼内群众进行疏散,并联合小区物业逐一询问登记了楼内38户居民的具体情况,于当晚启动临时安置工作。除部分居民自行选择投亲靠友外,其他居民均安排在附近酒店入住,已得到妥善安置。

  梅镱泷 高铖 西安报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved