中新网APP

中新视频

中新网

探访南京虫子书店 《虫子书》宛如“天书”

发布时间:2019年05月16日 19:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】你去过虫子书店吗?你好奇它长啥样吗?5月16日,中新社记者探访了位于南京玄武湖畔的虫子书店。虫子书店内有200多种其他书店较少见的昆虫类书籍,其中,《虫子书》最为特别,通篇全是“虫文字”宛如“天书”。

  【同期】虫子书店店长 李新新

  这本书就是我们店里面,可能最特别的一本书,它叫《虫子书》,这本书它通篇都是用虫子,用身体爬行的一个轨迹,通过扫描纪录下来而形成的一本书。它其实并不是用任何一种语言可以去翻译的,但是读者可以通过阅读,然后获得一些自己的感受。

  【解说】在该书店内的书柜上、角落里有着一只只形象逼真的昆虫模型,店内播放的昆虫叫声,让读者在看书的同时,耳边萦绕着“大自然的交响乐”。

  【同期】外地游客 童师群

  不知道还在这个玄武湖畔,能够有那么闹中取静的地方,能够有这么美好的书店,而且它是虫子主题的,而且我就是真的听到的鸟鸣,还有应该是有虫子叫的,总的来说,我觉得南京的书店,都很有那个古城的那种底蕴,在有一些快餐的读物之余,还有一些有意思的主题的书店。

  【同期】南京市民 李云阁

  到了玄武湖又一个新的去处,我们进来之后看到这些书,还有一些摆设,感觉到很新颖,过去可能没有接触到的一些知识,丰富了一些业余生活,我觉得这个形式很好。这个比较专项,就是昆虫以及它的一些模型,还有它的一些介绍,我觉得这个很细致,对于了解昆虫的一些知识,是很有好处,很有帮助的。

  【解说】如今,城市中高楼大厦林立,自然变得越来越可贵,书店希望通过营造清新的氛围让更多的人接触和了解自然。

  【同期】虫子书店店长 李新新

  (这里)自然环境非常好,我们目前又是以那个虫子为主题的书店,所以是希望有这么一家书店,让读者可以有一个机会跟自然有更多、更深入的接触和了解。

  张传明 江苏南京报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved