中新网APP

中新视频

中新网

湖南省博上演“博物馆之夜” 展千年中华文明与现代艺术交融魅力

发布时间:2019年05月19日 17:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间5月18日,2019年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动开幕式在湖南省博物馆举行。当晚,湖南省博物馆还举办了名为“博物馆之夜”的主题活动,旨在深挖中华传统文化中蕴含的艺术价值与时代精神,将各项崭新技术与历史文物相结合,开启一场专属于现代观众的文化之旅。

  据悉,此次“博物馆之夜”共设有“鼓”动湘江、沉浸式现代舞、VR行走体验、寻谣记等九大活动。观众可根据自身喜好选择感兴趣的内容进行观展。

  活动中,记者在湖南省博物馆的观景平台上看到,在香港艺术家廖云龙的引领下,现场的专业鼓演奏者、亲子家庭、外国留学生、福利院儿童等100余名观众打击出不同节奏。这场新颖的互动表演,让音乐、人群和各国经典文化在博物馆碰撞,展示文化的力量。

  【现场画面】100余名观众沉浸在节目“鼓”动湘江中

  【解说】对于这样的活动,不少市民表示,第一次晚上来到博物馆参观,主办方安排的节目种类很多,可以照顾到不同年龄层的观众,现场氛围很好。

  【同期】长沙市民

  (湖南省)博物馆平时晚上都不会开放,所以今天晚上来参观博物馆感觉很不一样,而且安排了那么多丰富多彩的节目,也让我们大家耳目一新。

  【同期】长沙市民

  我觉得今天的氛围特别好,因为平时这边有特展活动我们也是来参加的,然后他们(湖南省博物馆)今天举办了一些特别有意思的活动,也可以说是让我们感受到了过去的人的一些现状吧。

  莫凡 徐志雄 湖南长沙报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved