中新网APP

中新视频

中新网

长沙打造“中国隆平种业硅谷” 最高给予1亿元项目资助

发布时间:2019年05月22日 15:35     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间5月22日,“长沙·中国隆平种业硅谷”发展规划及政策在国家杂交水稻工程技术研究中心发布,长沙将对产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的种业领军人才及团队,最高给予1亿元人民币项目资助。

  “杂交水稻之父”袁隆平出席发布会并表示,长沙建设“种业硅谷”有基础、有条件、有希望、有责任,种业不仅是农业科技工作者的种业,更要让种业扎根于田间地头,让老百姓看得见、摸得着、得实惠。

  根据规划,到2025年,“长沙·中国隆平种业硅谷”将拥有院士工作站11个,国家级人才工程入选者17人,列入长沙市重点人才引进计划的高端人才20人,创新团队8个。同时,种业企业总部落户长沙的数量达100家,全球种业前50强50%以上在长沙设立区域性总部,硅谷内实现年销售收入过10亿元人民币的种业相关企业8家。

  对于种业企业引进的国际顶尖人才、国家级产业领军人才、省市级领军人才,将分别给予200万元人民币、150万元人民币、100万元人民币的奖励补贴。同时,分别按200平方米、150平方米、100平方米标准的同期市场均价给予全额购房补贴。

  采取“一事一议”方式,通过股权投资与资金资助结合,对种业领军人才及团队可给予1000万元人民币项目资助;对长沙市产业发展有重大贡献、能带来重大经济社会效益的种业领军人才及团队,最高可给予1亿元人民币项目资助。

  长沙隆平高科技园党工委书记卓精华表示,打造“种业硅谷”就是把粮食安全问题牢牢掌握在中国人自己手中。

  【同期】长沙隆平高科技园 党工委书记 卓精华

  今后在三到五年内,是我们“种业硅谷”的科研力量、企业汇聚的密度,以及科学成果创新的密度,会有一个大幅度的提升。

  徐志雄 刘曼 长沙报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved