中新网APP

中新视频

中新网

23岁健身教练为救溺水儿童不幸遇难 同事称其生前热心负责

发布时间:2019年05月25日 20:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】19日下午2点半左右,柳州市融安县大洲旅游村洲头的河边有一名12岁的孩子突然溺水。在一旁游泳的23岁的小伙子苏开升奋勇营救,孩子虽然得救了,但苏开升却不幸溺亡。5月24日,记者专门赶到融安县,对这起事件做了进一步的了解。

  【解说】苏开升溺水的地方是在离融安县城一两公里外的大洲岛上,这里水流虽然缓慢,但是河边地形比较复杂。

  【同期】健身俱乐部负责人 陈帅

  这个地方以前是挖沙的,有很多坑,外地人不太了解情况,小孩子沿着浅水的地方淌着玩,淌着淌着可能踩到什么比较滑的石头,然后就掉到坑里面,教练(苏开升)看到了就游过去去救他,沉到水底去拖他,然后把他往岸边推,旁边有一些十几岁的小孩子,本地人,在游泳,发现了就游过去把小孩子给拉上来了,再回头去看就看不到苏教练了。

  【解说】看到苏开升溺水,岸边他的同事赶紧报了警。可惜的是,经过消防队员和搜救人员的搜救,苏开升在被找到时已经没有了生命体征。事发之后,苏开升的家人老家钦州赶到融安,为他办理了后事。而他任职的健身俱乐部所有同事也专门陪同他的家人回到钦州。记者来到苏开升生前任职的健身俱乐部,门口照片墙上他的照片已经被家人取走。这里的健身教练告诉我们,苏开升平时就是一个特别热心负责的人,一旦遇到别人有难,他都会主动帮忙。

  【同期】健身俱乐部负责人 许海捷

  (苏开升)他做一些事很有耐心,很有责任,很热情的去(帮助别人),就是(人)好嘛,他做一些事不会去要什么(回报)的,他不是那种性格。

  【解说】苏开升所在的健身俱乐部不少会员在得知这件事情以后,都自发的给他的家人筹钱作为慰问,俱乐部其他同事也纷纷捐款,几天时间大伙总共筹到了六万元的慰问金。另外,融安县相关部门也在积极主动地安抚苏开升的家人。

  【同期】融安县县委宣传部副部长 谭凯兴

  苏教练因为救人这个事情逝世,我们表示非常的同情,第二个我想就是依照我们相关的管理规定,我们也配合相关的部门,按照这个见义勇为相关的规定条例,如果符合我们就积极的去申报。

  刘嘉 王以照 广西柳州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved