中新网APP

中新视频

中新网

全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”已“成婚”候孕

发布时间:2019年06月15日 18:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2014年7月29日在广州长隆出生的“萌萌”,一直跟两位弟弟“帅帅”“酷酷”快乐地生活在一起,他们三姐弟是全球唯一的大熊猫三胞胎,其中,姐姐“萌萌”从刚出生时的体重90g,已经长成体重超90kg的大姑娘了,并顺利入选国家大熊猫繁育计划,从广州去到中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,展开“熊”生新的一页。

  【同期】长隆熊猫保育专家 杨汉东

  它是三胞胎中的姐姐,萌萌一直以来是比较文静的,不想两个弟弟一样那么调皮,一般两个弟弟在玩耍打架的时候,她都是安静的走到一边,或者爬到树上,或是自己找吃的,它是比较文静的,就想南方的小姑娘一样的。

  【解说】据专家介绍,适龄熊猫选送进入国家大熊猫繁育计划,就好比从全国各地选送“种子选手”进入“国家队”一样。“萌萌”交配系数很高,且在2018年12月底出现发情现象,于是适合回到中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地进行配对,

  【解说】据专家们分析,萌萌适应很快,并在5月15日达到发情高潮期,萌萌在发情达到峰值期间成功交配达到5次之多,极有可能已经“好孕到”。

  【同期】长隆熊猫保育专家 杨汉东

  它交配的情况应该是比较理想的,就是包括交配的时间啊,包括时机,还有一点就是毕竟它是初情猫,但是目前从它的行为来看,我们觉得希望还是非常大的。

  【解说】此后萌萌出现食欲不振的怀孕“先兆”,每天食量减少,平时也表现得懒于行动、更爱睡觉。就让我们一起静待又一例国宝“好孕”的佳音吧!

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved