中新网APP

中新视频

中新网

江西多地遭受暴雨 抚州黎川江河暴涨公路被淹

发布时间:2019年07月07日 19:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月7日,记者从江西省防汛抗旱指挥部了解到,连续数日的降雨过程已经造成南昌、九江、上饶、抚州、景德镇等地的22.8万人受灾,紧急转移安置6351人,需紧急生活救助3746人,倒塌房屋49间。江西省抚州市黎川县的接连大暴雨,也已经造成江河水面暴涨,不少公路、村庄被淹,各地受灾较重。7日上午,在该县的城区,多处交通路口都发生了严重积水情况,车辆正常行驶受到影响,由于路况受阻,甚至有车辆行驶在积水深处便发生了抛锚。

  【同期】车主 吴炼

  今天雨水太大了,整个路面都积满了水,所有路标都被雨水冲走,我的车不小心开到水沟里面去了。

  【解说】在黎川县德胜镇东山村、德胜村,记者看到,由于暴雨侵袭,各地积水严重,一些居民住所已经被淹没。面对灾情,该镇干部积极行动,对居住在危旧房屋、危险区域的群众进行转移安置,对有关地段设置警戒。

  【同期】江西黎川德胜镇德胜村 村民 张兴旺

  镇、村里面每次下大雨都亲自来叫我们出来,都是为我们自己的身体(生命)安全。

  【同期】记者了解到,截至7月7日下午16时,黎川县农作物受灾面积6.8万亩,受灾人口2.5万人,转移人口3000余人,直接经济损失1.5亿元。其中水利设施直接经济损失5300余万元,所幸没有发生人口失踪和死亡事件。

  据气象部门和水文部门预测,江西省中北部部分地区未来数天还将有一次暴雨过程,江西境内主要河流将有一次明显涨水过程。此次降雨强度大,持续时间长,又逢暑假旅游旺季,江西要求各地各部门坚持以防为主、防抗救相结合,层层压实防汛责任,重点抓好中小河流洪水灾害防御以及山洪、滑坡、泥石流和城市内涝等防范工作。

  华山 杨扬 江西黎川报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved