中新网APP

中新视频

中新网

直击江西宜春洪灾:洪水淹没汽车 千余人转移疏散

发布时间:2019年07月10日 14:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】受到持续的暴雨天气影响,江西省多地受灾严重。7月9日,该省西北部的宜春市因强降雨导致多地发生洪涝灾害。城市和乡镇的很多地方都陷入一片汪洋。汛情发生后,当地消防等救援部门第一时间启动防汛抗洪应急救援预案,多地联动开展救援。

  【解说】9日上午清晨六点钟左右,宜春市渥江镇渥江中学的宿舍楼和操场都被洪水侵袭,大量民众和学生被洪水围困,消防部门迅速调派冲锋舟前往营救。渥江镇上的多处房屋也被淹,洪水较深的地方,几近淹没停放路边汽车的引擎盖,被困居民只能乘坐冲锋舟进行转移。

  【解说】上午10时,宜春开发区江丰村也有多人被困,其中大部分是老人和小孩,而水位还在不断持续上涨,情况十分危机。消防员驾驶冲锋舟挨家挨户进行人员转移。在现场,救援人员通过一栋房屋的窗户,小心翼翼地将一名襁褓中的婴儿接上船,并迅速离开了危险地带。

  【解说】由于雨势迅猛,宜春袁河渥江段河水已经溢出河道,殃及周边的房屋,平均水深已达1.5米,最深处足有2米。但经过紧张有序的营救,在当天没有出现人员伤亡情况。记者了解到,宜春市消防救援支队共参与抗洪抢险出动24次,参加人员313人次,出动车辆64台次,出动冲锋舟和橡皮艇30艘次,营救转移和疏散被困民众1463人。

  【解说】据气象水文部门预测,7月10日至11日,江西省降雨虽有趋缓,但从12日开始仍有持续性强降雨,鄱阳湖将可能发生超警戒洪水,雨量叠加,防汛形势更加严峻。

  记者 华山 江西宜春报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved