中新网APP

中新视频

中新网

全球顶级野生动物摄影展登陆成都 捕捉精彩瞬间

发布时间:2019年07月16日 19:43     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】饮水的雌狮、“恩爱”的川金丝猴夫妇、闲卧的花豹……7月16日,第54届全球野生动物摄影展”在成都博物馆正式对公众开放,87幅展品记录了野生动物的精彩瞬间。

  展览的主要发起单位英国自然历史博物馆的相关负责人介绍,每一幅精美的图片背后 ,摄影师的付出超乎常人想象。希望通过这些作品,让观众重新审视和大自然的关系,引发对气候变暖、生物多样性锐减等问题的思考。

  【同期】英国自然历史博物馆 国际关系部主管 布拉德·埃尔文

  为了拍一些(观众)将看到的照片,一些摄影师要在非常炎热、困难的地方,花几个小时或几天的等待,就为了(拍摄)动物之间或者风景变化的某一瞬间,所以这是一件非常具有挑战的活动。

  【解说】记者现场看到,展览采用了大型LED灯箱显示,使摄影作品更加逼真和生动。

  【同期】策展人 王立

  这样的物种虽然美丽,但可能全世界只剩下几头,只剩下几只,这个栖息地可能现在已经不见了,所以通过这些故事大家可以更加深切地去体会,一个在你面前的东西可能之后就已经消失了,这种比较悲伤的,然后去唤醒大家想要保护它的心情。

  【解说】展览当日吸引了很多民众前来观展,现场有市民表示内心触动很大。

  【同期】成都市民 李明汛

  现在看到的这些动物其实非常的可爱,但是我们也能看见很多(动物)我们正在伤害它,我们正在没有环保(意识),然后伤害到它们的一些情况。看这个展览之后,我觉得要更加增加这些环保的意识,让我们的地球变得更美好。

  【解说】据悉,本次展览展出了从超过50000幅/组作品中选出的87幅/组作品,分为“动物行为”“最高奖项”“镜头构图”“生态多样”“栖息之所”“生态纪实”“年轻摄影者”“新星摄影师”“组合作品”等九大单元。展品记录了野生动物的精彩动作瞬间以及动物本身的美妙和自然世界的多样性,展览将持续至今年9月1日。

  吕杨 成都报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved