中新网APP

中新视频

中新网

青海西宁:8头日本宽吻海豚落户高原

发布时间:2019年07月18日 20:38     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月18日,在青海西宁海洋世界的“大号泳池里”,6只来自日本的宽吻海豚已经安全健康结束一个月的隔离检疫期后,在水中欢快游动,表现出了完美的状态。新到的2只海豚正在进行隔离观察。至此,共有8只日本进口宽吻海豚落户青海西宁海洋世界。

  【解说】据悉,第一批的6只进口宽吻海豚来自日本和歌山县海域,其中3头雄性、3头雌性,年龄在4至6岁,均处于未成年时期,每头海豚身长约2.5米。于6月14日乘飞机抵达西宁进入场馆后,就开始了为期30天的隔离检疫期。期间,由隔离场内专职人员负责它们的饮食、观察记录。

  【同期】青海西宁海洋世界馆长 骆瑞彬

  它们的生活状况这一块儿是没有问题的,因为我们配备了强大的技术力量,就是我们的兽医和我们的训练师都是非常专业的,而且在行业里面也是拔尖的,所以在这一块它们的生活起居上面我们有专业的团队来照顾它们,所以在这一块大家可以放心。

  【解说】据西宁海洋世界馆长骆瑞彬介绍,初到高原的海洋生物们不会出现缺氧等问题。

  【同期】青海西宁海洋世界馆长 骆瑞彬

  因为海洋动物特别是大型的海洋动物,像白鲸、海豚这些,它们本身的血液含量比我们人的血液含量还高,所以不会出现(缺氧)的问题。

  【解说】据了解,西宁海洋世界是世界海拔最高的海洋场馆,占地28000平方米左右,本着观赏和科普双重功能规划,不仅有大型海洋哺乳动物,也有本地青海湖湟鱼的展示科普教育。

  【同期】青海西宁海洋世界馆长 骆瑞彬

  我们整个海洋世界分淡水区、海水区、水母区、极地区、萌宠区,有三大秀场,一个是海豚秀场、白鲸秀场、美人鱼秀场。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved