中新网APP

中新视频

中新网

湖南衡阳“看守所所长夫妇打人”事件追击:相关责任人受处理

发布时间:2019年07月26日 11:09     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】日前,一起网传湖南衡阳市女子看守所所长夫妇打人的事件,引发广泛关注。7月25日,衡阳官方通报了事件的详细情况和处理结果,并对涉事的贺国伟处以行政拘留十五日、罚款一千元,张鹏停职30天的处罚。

  通报称,7月15日晚,张鹏(衡阳市石鼓公安分局黄沙湾派出所副所长)、龚琳雅(衡阳市女子看守所所长,张鹏的妻子)与好友唐某两家带小孩(一男一女,均为7岁)及肖某蓓(女)在大不同酒店吃晚饭,聚餐结束时小孩龚某告诉肖某蓓,有陌生男子亲唐某(女孩)的脸,两个孩子指认,当晚同在大不同酒店就餐的贺国伟(湖南森邦园林建设有限公司法人代表,处于大量饮酒状态)是亲吻唐某的男子。龚琳雅知道情况后,质问贺国伟,贺国伟突然将毫无防备的龚琳雅踹倒在地,后又将肖某蓓打倒在地,并继续将龚琳雅打倒并骑在她身上,击打其头部。接到求救电话从二楼包厢赶到现场的张鹏,先打了贺国伟的朋友彭某几拳,接着抓住贺国伟将其打倒在地,并骑在贺国伟身上对其进行击打,在将贺打倒在地后,又对其踢了几脚,致其倒地不起。随后,张鹏转身找到彭某,再次打了他几拳。

  7月24日晚间,记者来到事发的衡阳大不同酒店,一名当晚的目击者告诉记者,事发时她正在附近做生意,听到有人说打架了便跑过去看到,涉事双方已经厮打在一起,尽管现场人比较多,但上去劝架的很少。该目击者认为,事件的真相到底是什么样子,需经相关部门的客观调查。

  【同期】事件目击者

  我(在现场)看到的和网上(的视频)是一样的。我看了网上的视频就是一方说给小朋友开玩笑,这边一方就说不是开玩笑,具体是怎么样的谁也不知道。

  【解说】据衡阳官方发布的消息,经过调查,贺国伟酒后失态,行为不当,是整个事件的起因。其殴打龚琳雅、肖某蓓等人违法了《治安管理处罚法》,当地派出所决定对其处以行政拘留十五日,并处罚款一千元人民币。

  官方认为,张鹏得知妻子龚琳雅被打,对贺国伟进行制止,但在贺国伟倒地后再次脚踢贺国伟,属于制止过当。衡阳市公安局已经对其作出停职30天的处分,并取消了其提拔为副科实职干部的资格。衡阳市纪委监委驻市公安局纪检监察组根据《中华人民共和国监察法》规定,给予张鹏政务警告处分。

  对误打劝架人彭某一事,张鹏、龚琳雅夫妇主动向彭某赔礼道歉,并已取得了彭某的谅解。

  记者 徐志雄 王昊昊 莫凡 湖南衡阳报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved