中新网APP

中新视频

中新网

西宁熊猫馆成为城市新“名片”4只大熊猫成“大使”

发布时间:2019年07月29日 11:40     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月27日,距青海西宁熊猫馆开馆已过去一月有余,4只由成都大熊猫繁育研究基地而来的“圆滚滚”凭借其超高的人气,已经吸引游客14万人次,并且各自都有了“大使”的身份。

  【解说】西宁熊猫馆自7月16日开馆以来,就吸引了大批的游客慕名前来,又因其青藏高原的独特地理位置,甚至吸引了省外和国外的游客前往一探究竟。周末时每天接待游客量已突破万人。

  【同期】西宁熊猫馆有限责任公司总经理 白涛

  特别欣喜的是,在这个过程中我们也发现有大量外地的游客,来自全国各地,湖南、湖北、江浙一代,甚至还有咱们四川的游客,他们都非常好奇,熊猫来到青藏高原以后究竟是什么样子,能不能适应,所以整个开馆的接待情况真的是非常的爆棚。所以西宁熊猫馆目前已经成为城市的一张新城市名片。

  【解说】据了解,大熊猫作为中国特有物种,适合生活的海拔在1200米到3000米之间,而西宁市平均海拔为2200米左右,非常适合大熊猫生活。西宁熊猫馆有限责任公司总经理白涛告诉记者,为了让“国宝们”在高原生活的更加舒适,它们的食物是空运的,活动场所有“雾升系统”增加湿度,房间里配备了中央空调,到了夏季还有防暑降温的特制“冰蛋糕”。当然吃的好住的好,“工作”就应该更加卖力,目前,雄性6岁宝宝“和兴”是西宁市环境保护大使、雌性3岁宝宝“园满”是动物保护大使、雌性8岁宝宝“双欣”是外交大使、雌性3岁宝宝“奇果”是旅游大使。

  【解说】另据了解,西宁熊猫馆设置了多个科普教育展区,一系列形式多样、寓教于乐的智能化设备给游客提供生动有趣的互动科普空间。在彩色熊猫照相馆,利用3D影像技术,游客翟张磊一家和DIY的熊猫宝宝实现了跨空间合影。

  【同期】游客 翟张磊

  这是我们第二次带小孩到西宁熊猫馆,我们小孩特别喜欢熊猫,第一个带我们小孩过来玩一玩,参加这次活动也是他一个成长经历,第二个他特别喜欢熊猫给他了解一下熊猫的生活习惯,还有一些科普的知识。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved