中新网APP

中新视频

中新网

中国媒体人航拍震后9年重生的青海玉树

发布时间:2019年07月30日 18:19     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月23日—28日, 2019中国媒体无人机航拍大师邀请赛暨中国媒体无人机航拍高峰论坛在青海省玉树市举行。来自全国多地的20余名媒体“飞手”们用手中的镜头纪录了这座高原城市地震9年后的新面貌。

  【解说】玉树市位于青海省西南部,地处青藏高原东部、玉树藏族自治州最东部,境内平均海拔4493.4米,长江、黄河、澜沧江三大河流均发源于该地,全市纵跨长江与澜沧江两大水系,境内草原广阔,山川绵延,风光旖旎,风俗独特。

  【解说】活动期间,媒体“飞手”们在热水沟、扎西科赛马场、嘉纳玛尼石经城、巴塘草原等地进行日间摄影或是夜间星空摄影活动。

  【同期】西安市户外运动协会摄影部 太良平

  我到玉树已经是第二次了,热水沟的地貌非常的漂亮,草特别是漫山遍野的野花,非常值得去游览。拍了一些很好的照片还有视频。

  【同期】青岛日报 刘栋

  就是第一次来到玉树这个城市,觉得这个城市特别美,蓝天白云还有民族特色,感觉特别有特色,民族的就是世界的,很流行,感觉生态特别好。

  【解说】中国的媒体“飞手”们表示对于地震后9年玉树市的“重生”,感到非常震撼,留下了深刻的印象。并对于玉树人民守护三江之源、保护生态屏障的坚定决心非常感慨。

  【同期】青海省玉树藏族自治州州委书记 吴德军

  我们这个地方山美、水美、人也美,我相信通过这样一个活动吸引更多的人到我们这个地方赏山、赏水、赏人。

  【解说】此次活动由中共青海玉树市委、青海玉树市人民政府、中国新闻社青海分社主办。

  (记者 张坤 青海玉树报道)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved