中新网APP

中新视频

中新网

吉林:“85后”男生创业当木匠 为有故事的人打造“心愿礼品”

发布时间:2019年08月04日 18:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1989年出生的谷裕是吉林长春的一名“心愿礼品师”,他会根据每位客户不同的人生经历,用木料制作不一样的手工艺品,作为心愿礼物。8月3日,记者来到谷裕的工作室时,他正忙着制作新的作品。

  从今年3月至今,谷裕已经打造了150余件作品。这其中,有一部分是为身患绝症的病人制作的。

  这些纪念品中,有人把它作为分手礼物,有人用它挽回恋人的心,还有人用它怀念逝去的亲人……谷裕说,每一件精心设计的作品背后,都有一个或美好或沉重的故事。

  【同期】(谷裕)第一次接触这样患病的人群,就是一位白血病人,他找到我之后是因为他马上要结婚了,被查出患有白血病,他就决定想跟未婚妻分手,但是他又不敢告诉她具体得什么病了,想委托我制作一件饰品,能代替他如果有一天不久人世,希望这件饰品永远陪在他未婚妻身边。

  【解说】谷裕说,在征得客户的意见后,他将制作心愿礼物的过程和作品背后深沉而又感人的故事制作成短视频发布到网络平台,引起不少人关注。

  谷裕透露,收集故事、打造心愿礼品、制作短视频,这些看似简单的小事,却给不少人带来了慰藉。

  【现场】(患癌女孩)因为我觉得太阳它不仅能照亮生活吧,更是能带来希望。我觉得更多的是心里面的情感寄托,我觉得对于我来说是更多的。

  【解说】帮助需要帮助的人是谷裕制作心愿礼品的动力。他说,听他们倾诉,为他们打造独一无二的纪念品,几乎占据了他现在的全部生活。

  谷裕认为,他所做的是有意义的事。

  记者 吕盛楠 长春报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved