中新网APP

中新视频

中新网

来看看长安情人节 西安77对情侣华清宫共度七夕

发布时间:2019年08月07日 17:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月7日,“第十一届中华七夕情人节”在西安华清宫景区举行。独具盛唐文化特色的大唐婚典等一系列活动吸引了77对情侣及万余名游客参与,在爱情文化圣地华清宫度过了一个古典浪漫的七夕情人节。

  华清宫景区自2009年举办以弘扬七夕文化为主题的“中华七夕情人节”以来,已有八百余对情侣通过体验仿古婚俗见证爱情,让情侣们深刻感受到了七夕传统文化。

  【同期】(参加活动情侣 闫新宇)

  参加这次活动,让我们感受到了这个,首先能感受到在这种盛唐气象,其次呢借华清宫这个地方,对我们的传统文化进行弘扬,让我们现在的这些年轻人更多的能感受到我们中国的传统文化的博大精深,能感受到我们传统的这些礼节。

  【解说】根据传统唐代婚俗,77对情侣现场携手跨火盆、过马鞍、结发同心、行同牢礼、拜天地,在唐宫婚典中体验幸福。此外,情侣们还将共同完成“同甘共苦”“爱的告白”等多个互动小游戏,让情侣们在游戏中加深彼此感情,在互动中感受彼此默契。

  【同期】(参加活动情侣 赵欣)

  我觉得夫妻的相处之道就是,对对方彼此多一点尊重,多一点理解,以及非常大力的支持。在这个层面上我觉得七夕不只是今天,而是我们相处的每一天。

  【解说】华清宫景区表示,未来,华清宫将继续秉承弘扬传统文化的理念,让更多的人感受到传统文化的魅力,让传统文化焕发出时代的光彩。

  记者 梅镱泷 陕西西安报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved