中新网APP

中新视频

中新网

上海迪士尼官方正式回应“翻包检查”:应法律法规要求安检

发布时间:2019年08月24日 17:05     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“上海迪士尼禁带食物且翻包检查”近来持续引发社会关注。此前有媒体在上海迪士尼乐园实地探访时发现,乐园工作人员对游客翻包检查的情况依然存在,游客入园前要依次将包和物品放在检查台上接受检查。近日,上海市浦东新区消费者权益保护委员会回应称,目前上海迪士尼没有就禁带食物和翻包检查等规定做出更改。

  对此,有女性受访者表示,翻包检查侵犯个人隐私,尤其是女性会有不少私人物品,上海迪士尼在安检形式上应有所改变。

  【同期】(上海市民 高小姐)(我觉得)就是说他翻包检查有点侵犯个人隐私了,因为毕竟是一个女生,然后包里会有很多一些(私人)东西。我觉得他们最应该解决的就是内部问题,他们的安检,最起码不要再去翻人的包了。毕竟他有安检门,不要去再翻里面的东西了,这个真的就有点触及隐私了。

  【解说】中新社记者于8月23日下午致电了上海迪士尼乐园相关部门,对方给出的答案也印证了此前相关媒体的报道。

  【同期】(上海迪士尼乐园工作人员)关于您说的翻包检查的一些入园的政策的话,只能告诉您目前的话是没有更改的。如果您有相关需求,可以把您需求发送到这个邮件,但是是否能回复的话,我们这边是不能保证的。

  【解说】上海市君悦律师事务所律师刘子兵在接受记者采访时表示,上海浦东新区消保委由于没有执法权限,暂只能以协调为主。目前上海迪士尼对进园游客翻包检查的问题只有等待华东政法大学四名女大学生起诉上海迪士尼案的最终裁决结果。

  【同期】(上海市君悦律师事务所律师 刘子兵)我们国家是专门有一个消费者权益保护法的,那么现在迪士尼他不接受调解,所以在消保委这一步并不能一次性的就是把这个事情给处理完毕。那么消保委他也可以就消费者的起诉行为提出一个支持的一个功能。这件事最终将如何处理,这个是由人民法院来作出裁定或判决来进行最后的处理的。

  【解说】8月23日晚间,上海国际主题乐园有限公司官方微信发布消息,上海迪士尼度假区团队就上海迪士尼乐园游客须知发布说明:应相关法律法规的要求,需要在所有游客进入上海迪士尼乐园之前,对游客及其携带的行李物品进行安检,关于“上海迪士尼不接受调解”的说法不符合事实。

  【解说】据了解,法院针对华东政法大学四名女大学生起诉上海迪士尼的案件,预计于2019年10月进行裁决。

  张冬俊上海报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved